Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda

Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda

Medalhão de Filé-Mignon com Creme de MostardaIngredientes:

  • 4 medalhões de filé-mignon
  • Suco de limão, sal e orégano a gosto

Creme:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • Sal a gosto

Para decorar:

  • Folhas de orégano fresco

Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda

Modo de Preparar:

Carne:

  • Tempere a carne com o suco, o sal e o orégano e reserve.
  • Frite os filés em uma frigideira ou grelha no ponto desejado.

Creme:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e frite a farinha.
  • Acrescente lentamente o leite e cozinhe mexendo para engrossar.
  • Junte a mostarda e cozinhe mexendo para preparar o molho.
  • Sirva sobre a carne ou em uma molheira à parte.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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