Miniquiche de Linguiça de Frango com Cogumelo
Ingredientes:
- 250 g de linguiça de frango, sem pele, cortada em pedaços;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 250 g de cogumelo do tipo champignon fatiado;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada;
- ¼ de xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso;
- 5 ovos;
- 3 claras;
- ¾ de xícara (chá) de leite;
- Óleo para untar.
Miniquiche de Linguiça de Frango com Cogumelo
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure a linguiça por dez minutos. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o cogumelo por cinco minutos.
- Junte a linguiça e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a cebolinha e o queijo.
- Em uma tigela, misture bem os ovos com as claras e o leite.
- Distribua entre forminhas de empada de 5 cm de diâmetro, untadas com óleo.
- Por cima, disponha uma colherada da linguiça.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 25 minutos ou até começar a dourar.
- Deixe amornar.
- Desenforme as miniquiches e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.