Miniquiche de Linguiça de Frango

Miniquiche de Linguiça de Frango com Cogumelo

Miniquiche de Linguiça de Frango com CogumeloIngredientes:

  • 250 g de linguiça de frango, sem pele, cortada em pedaços;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 250 g de cogumelo do tipo champignon fatiado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada;
  • ¼ de xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso;
  • 5 ovos;
  • 3 claras;
  • ¾ de xícara (chá) de leite;
  • Óleo para untar.

Miniquiche de Linguiça de Frango com Cogumelo

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure a linguiça por dez minutos. Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o cogumelo por cinco minutos.
  • Junte a linguiça e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a cebolinha e o queijo.
  • Em uma tigela, misture bem os ovos com as claras e o leite.
  • Distribua entre forminhas de empada de 5 cm de diâmetro, untadas com óleo.
  • Por cima, disponha uma colherada da linguiça.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 25 minutos ou até começar a dourar.
  • Deixe amornar.
  • Desenforme as miniquiches e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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