Mousse de Café Light 02
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 lata de creme de leite light
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 2 claras de ovo
Mousse de Café Light 02
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite, dilua o café e misture o creme de leite.
- Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem.
- Junte ao leite e leve ao fogo brando por 2 minutos, mexendo sempre.
- Deixe amornar e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. Reserve.
- Bata as claras em neve com o restante do açúcar e acrescente a mistura reservada.
- Coloque na fôrma levemente untada com óleo e deixe na geladeira até ficar firme.
- Decore com raspas de chocolate branco diet.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
-
Contribui para a formação de massa muscular
-
Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
-
Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
-
Controla a pressão arterial
-
Melhora a saúde da pele