Mousse de Café Light 02

Mousse de Café Light 02

Mousse de Café Light 02Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 claras de ovo

Mousse de Café Light 02

Modo de Preparar:

  • Aqueça o leite, dilua o café e misture o creme de leite.
  • Bata as gemas, acrescente metade do açúcar e misture bem.
  • Junte ao leite e leve ao fogo brando por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Deixe amornar e adicione a gelatina hidratada e dissolvida. Reserve.
  • Bata as claras em neve com o restante do açúcar e acrescente a mistura reservada.
  • Coloque na fôrma levemente untada com óleo e deixe na geladeira até ficar firme.
  • Decore com raspas de chocolate branco diet.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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