Orecchiette com Lascas de Bacalhau ao Porto
Ingredientes:
- 150 g de alho-poró fatiado;
- 200 ml de azeite extravirgem;
- 300 g de bacalhau em lascas finas, dessalgado e pré-cozido;
- 200 ml de vinho do Porto seco;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 10 tomates-cereja cortados em quatro e sem sementes;
- Sal e pimenta;
- 500 g de macarrão tipo orecchiette pré-cozido;
- Ervas frescas para decorar.
Orecchiette com Lascas de Bacalhau ao Porto
Modo de Preparar:
- Refogue o alho-poró com o azeite.
- Junte as lascas de bacalhau e refogue.
- Acrescente o vinho e ferva para reduzir à metade.
- Junte o creme de leite fresco e finalize com o tomate-cereja.
- Acerte o tempero com sal e pimenta.
- Escalde o macarrão pré-cozido e misture ao molho quente.
- Decore com ervas e sirva imediatamente.
Fonte: Bunge- http://www.daquidali.com.br
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.