Pão de Abóbora Fit com Chia

Pão de Abóbora Fit com Chia

Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de purê de abóbora japonesa;
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 7 colheres (sopa) de água;
  • Sal a gosto.

Pão de Abóbora Fit com Chia

Modo de Preparar:

  • Prepare a abóbora como se estivesse preparando um purê, amasse e reserve.
  • Misture o polvilho com o azeite e a abóbora amassada até formar uma farofa.
  • Aos poucos vá acrescente as colheradas de água e sove com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Acrescente o sal, amasse mais um pouco, adicione a chia e despeje a massa em forma de bolo inglês untada.
  • Preaqueça o forno a 180°C e leve para assar por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Chia:
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física. Nome botânico: Salvia hispânica.
A Semente de Chia é um alimento antioxidante, rico em Omega 3, cálcio, potássio, ferro e fibras. O significado de Chia é “Força”, pela energia que proporciona.
Características:
Cerca de 20 a 23% do seu peso é proteína completa, contém todos os aminoácidos essenciais em equilíbrio perfeito; 60% do seu óleo é Omega 3 e 40% Omega 6.
Sendo o alimento com mais ômega 3 encontrado na natureza.
Contém mais cálcio do que o leite; mais ferro do que os espinafres; mais magnésio do que os brócolis; mais potássio que a banana; mais antioxidantes que a uvas do monte (mirtilo). 100% natural.
Não contém glúten.
Benefícios:
As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e, além disso, limpam o corpo das toxinas no intestino.
Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2.
Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne a inflamação de divertículos (diverticulite), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico.
Elimina os desejos constantes de petiscar comida. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos.
São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofílicas, e absorverem até 10 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.
Indicações:
  • Perda de peso e manutenção;
  • Problemas da tireoide;
  • Hipoglicemia e diabetes;
  • Síndrome do cólon irritável;
  • Doença celíaca (intolerância permanente ao glúten);
  • Refluxo gastro esofágico;
  • Hipercolesterolêmica (nível alto de colesterol no sangue); indispensável para os vegetarianos por conter muita proteína.

(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)

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