Pasta de Grão-de-Bico 08

Pasta de Grão-de-Bico 08

Pasta de Grão-de-Bico 08Ingredientes:

  • 200 g de grão-de-bico
  • 5 colheres (sopa) de molho de tahine (pasta de gergelim)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto para decorar
  • Azeite para regar

Pasta de Grão-de-Bico 08

Modo de Preparar:

  • Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
  • Cozinhe por dez minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio.
  • Retire alguns grãos para decorar o prato.
  • Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com uma xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa.
  • Se achar necessário, adicione mais água.
  • Coloque num prato, acrescente a salsa picada, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros.
  • Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta-síria.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: João Ávila)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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