Peixe Ensopado com Pirão 01

Peixe Ensopado com Pirão 01

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 kg de postas de peixe (cação, namorado, etc.)
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-vermelha a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Peixe Ensopado com Pirão 01

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e os tomates no óleo por alguns minutos.
  • Junte o peixe, o caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara [chá] de água fervente, o cheiro-verde e a pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos ou até o peixe ficar cozido (sem quebrar).
  • Retire as postas de peixe com a escumadeira, escorrendo bem o líquido.
  • Conserve quente.
  • Leve ao fogo o caldo de cozimento e acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Sirva quente com o peixe.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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