Pera Recheada com Gorgonzola e Nozes

Pera Recheada com Gorgonzola e Nozes

Pera Recheada com Gorgonzola e NozesIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 4 peras divididas ao meio e sem caroço;
  • 120 g de cream cheese light;
  • 30 g de queijo gorgonzola esfarelado;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas.

Pera Recheada com Gorgonzola e Nozes

Modo de Preparar:

  • Esfregue o suco de limão delicadamente sobre a superfície das peras para retardar o escurecimento e reserve.
  • Misture o cream cheese com o queijo gorgonzola e forme 8 bolinhas.
  • Envolva-as com as nozes picadas.
  • Coloque cada bola no centro de cada metade de pera.
  • Sirva como entrada acompanhada de uma seleção de queijos.

Fonte: Nutricionista Letícia Amaral – http://www.daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)

Dezembro:
Conheça as frutas da estação, os legumes, verduras e pescados de fevereiro, alimentos sazonais para consumir no começo do ano:
Frutas:
Ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão, nectarina.
Legumes:
Beterraba, cenoura, pimentão, tomate, vagem macarrão.
Verduras:
Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa, salsão.
Pescados:
Bagre, bonito, dourado, espada, manjuba, salmão, truta.
Fonte: https://www.sodexobeneficios.com.br
Pera:
Fruta de baixo valor calórico e baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar – frutose) é indicada para incluir no cardápio de pessoas diabéticas e de regime alimentar.
Nas peras encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Notas:
Considerada quando consumida crua com casca, auxilia no funcionamento uma boa fonte de fibra intestinal.
Na hora de comer não dispense a casca, pois nela há muitos minerais e vitaminas e fibras.
A pera escurece em contato com o ar quando cortada.
Controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de frutas cítricas (laranja ou limão, por exemplo) sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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