Pernil de Cordeiro Refogado
Ingredientes:
- 1,2 kg de pernil de cordeiro cortado em cubos
- 200 g de cenoura fatiada
- 150 g de cebola mini
- 3 folhas de louro
- 50 g de extrato de tomate
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 200 g de feijão-branco
- 4 tomates maduros
- 30 g de bacon fatiado
- Sal e pimenta a gosto
Pernil de Cordeiro Refogado
Modo de Preparar:
- Refogue a carne em um pouco de óleo até dourar, acrescente o extrato de tomate e os legumes e cubra com água fria até o nível da carne.
- Tampe e coloque no forno até 200°C e deixar cozinhar entre 2 horas e 2 horas e 30 minutos (até a carne ficar macia).
- Na panela de pressão, cozinhe o feijão-branco com as folhas de louro, os tomates maduros, um dente de alho e um pouco de água por 40 minutos.
- Sirva o pernil acompanhado do feijão.
Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br (foto: Ana Maria Brogui)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.