Pirarucu Marinado
Ingredientes:
- 240 g de batata-doce
- 360 g de pirarucu
- 1 limão-taiti
- 2 limões-cravo
- 1 lima-da-pérsia
- 40 g de coentro
- 40 g de cebola-roxa
- 20 g de pimenta-dedo-de-moça
- 60 g de tomate sem pele
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 60 g de manteiga
- 40 g de açúcar
Pirarucu Marinado
Modo de Preparar:
- Cortar as batatas-doces em rodelas de 5 mm e cozinhá-las em água com uma pitada de sal.
- Reserve.
- Corte o pirarucu em lâminas finas e reserve.
- Tire o suco dos 4 limões e misture.
- Pique o coentro finamente e a cebola-roxa, a pimenta-dedo-de-moça e o tomate em brunoise fina.
- Coloque o pirarucu e os ingredientes picados no suco dos 3 limões, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por no mínimo 15 minutos.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar.
- Salteie a batata doce no caramelo e monte o pirarucu sobre a batata-doce caramelada, finalizando com o líquido da marinada.
Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Divulgação)