Rosbife de Picanha com Arroz de Peras

Rosbife de Picanha com Arroz de Peras

Rosbife de Picanha com Arroz de PerasIngredientes:

  • 1 picanha
  • 150 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 100 g de parmesão ralado
  • Óleo o necessário
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Arroz de pera:

  • 400 g de arroz cozido
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto

Rosbife de Picanha com Arroz de Peras

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
  • Doure os dois lados da carne em uma panela bem quente com um pouco de óleo e, depois, caramelize com açúcar.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Corte o bacon em cubos pequenos e doure com manteiga.
  • Acrescente a cebola picada e deixe murchar.
  • Adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite fresco.
  • Tempere, então, com sal e pimenta-do-reino, junte as uvas-passas e deixe reduzir por 10 minutos.
  • Feito isso, cubra a picanha com o molho.
  • Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido (200ºC) por 25 minutos.

Arroz de peras:

  • Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em 4 partes.
  • Em seguida, cozinhe-as em uma mistura de caldo de legumes e vinho branco, reservando esse caldo.
  • Quando já estiverem cozidas, corte as frutas em lâminas.
  • Por fim, aqueça o arroz (previamente cozido) em uma frigideira, misture as peras e coloque duas conchas do caldo do cozimento, para que fique cremoso.
  • Tempere com sal e finalize com a manteiga, o creme de leite fresco, o queijo parmesão e tomilho.
  • Sirva o rosbife de picanha gratinado acompanhado do arroz de peras.

Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br (foto: Ana Maria Brogui)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.