Rosbife de Picanha com Arroz de Peras
Ingredientes:
- 1 picanha
- 150 g de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 100 g de parmesão ralado
- Óleo o necessário
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Arroz de pera:
- 400 g de arroz cozido
- 400 ml de caldo de legumes
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo parmesão
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
Rosbife de Picanha com Arroz de Peras
Modo de Preparar:
- Primeiramente, tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
- Doure os dois lados da carne em uma panela bem quente com um pouco de óleo e, depois, caramelize com açúcar.
- Coloque em um refratário e reserve.
- Corte o bacon em cubos pequenos e doure com manteiga.
- Acrescente a cebola picada e deixe murchar.
- Adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite fresco.
- Tempere, então, com sal e pimenta-do-reino, junte as uvas-passas e deixe reduzir por 10 minutos.
- Feito isso, cubra a picanha com o molho.
- Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido (200ºC) por 25 minutos.
Arroz de peras:
- Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em 4 partes.
- Em seguida, cozinhe-as em uma mistura de caldo de legumes e vinho branco, reservando esse caldo.
- Quando já estiverem cozidas, corte as frutas em lâminas.
- Por fim, aqueça o arroz (previamente cozido) em uma frigideira, misture as peras e coloque duas conchas do caldo do cozimento, para que fique cremoso.
- Tempere com sal e finalize com a manteiga, o creme de leite fresco, o queijo parmesão e tomilho.
- Sirva o rosbife de picanha gratinado acompanhado do arroz de peras.
Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br (foto: Ana Maria Brogui)