Salada de Legumes 03
Ingredientes:
- 6 cogumelos grandes fatiados
- 4 abobrinhas cortadas em fatias finas
- 4 tomates sem pele e cortados em 4 partes
- 10 g de manjericão fresco
- 1 molho de agrião limpo e dividido em ramos
Salada de Legumes 03
Modo de Preparar:
- Misture os cogumelos, as abobrinhas e os tomates numa saladeira e salpique com o manjericão.
- Decore com os raminhos de agrião.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Dezembro:
Conheça as frutas da estação, os legumes, verduras e pescados de fevereiro, alimentos sazonais para consumir no começo do ano:
Frutas:
Ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão, nectarina.
Legumes:
Beterraba, cenoura, pimentão, tomate, vagem macarrão.
Verduras:
Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa, salsão.
Pescados:
Bagre, bonito, dourado, espada, manjuba, salmão, truta.
Fonte: https://www.sodexobeneficios.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
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Possui poder antioxidante
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Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
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Possui benefícios anti-inflamatórios
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Suas sementes possuem ação antimicrobiana
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Auxiliar na saúde da próstata
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Traz benefícios contra o câncer
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Protege o organismo contra a ama
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Fortalece os dentes e os ossos
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Ajuda a diminuir o colesterol ruim
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Auxilia na diminuição de peso
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Excelente para o coração