Salada Russa 05

Salada Russa 05

Ingredientes:

  • 250 g de vagens
  • 4 tomates
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 pé de alface
  • 1 lata de aspargos ou palmito
  • 3 cenouras

Salada Russa 05

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as vagens, cenouras e couve-flor em água e sal.
  • Cortar as vagens e cenouras em quadradinhos.
  • Separar os galhinhos da couve-flor.
  • Lavar e cortar os tomates em fatias.
  • Lavar e cortar a alface bem fina.
  • Escorrer o aspargo ou palmito.
  • Forrar uma travessa grande com alface e, por cima, colocar as outras verduras separadamente, já temperadas com molho francês.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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