Sopa de Legumes com Grãos

Sopa de Legumes com Grãos

Ingredientes:

  • 2 batatas;
  • 1 abobrinha;
  • 2 cebolas;
  • 2 cenouras;
  • 1 chuchu;
  • 3 mandioquinhas;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 colheres (de sopa) de aveia;
  • 1 colher (de sopa) de linhaça;
  • 1 colher (de sopa) de chia;
  • 100 g de macarrão integral;
  • Alho a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Sopa de Legumes com Grãos

Modo de Preparar:

  • Higienize todos os legumes e corte-os em pequenos pedaços;
  • Leve-os à panela de pressão;
  • Adicione cebola e alho;
  • Despeje água até cobrir os legumes;
  • Deixe cozinhar por pelo menos 5 minutos a partir do início da pressão;
  • Apague o fogo, e assim que sair a pressão, leve os legumes ao liquidificador;
  • Processe até obter consistência cremosa;
  • Retorne com o conteúdo para a panela e adicione a aveia, o tempero desejado e o caldo de galinha;
  • Após ferver em torno de 10 a 15 minutos, acrescente o macarrão, para que este cozinhe junto com o restante do conteúdo;
  • Apague o fogo e ponha o sal e a salsinha a gosto;
  • Acrescente a chia e a linhaça apenas no momento de consumo.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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