Sopa Light com Frango

Sopa Light com Frango

Ingredientes:

  • 1 beterraba;
  • 2 cebolas;
  • 2 cenouras;
  • 1 maço de couve;
  • 1 maço de espinafre;
  • 250 g de peito de frango;
  • Tempero a gosto.

Sopa Light com Frango

Modo de Preparar:

  • Higienize todos os alimentos e corte-os em pequenos pedaços;
  • Refogue a cebola;
  • Acrescente os legumes;
  • Leve o peito de frango à panela;
  • Adicione o tempero desejado;
  • Ponha água até cobrir todo o conteúdo;
  • Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br

Dezembro:
Conheça as frutas da estação, os legumes, verduras e pescados de fevereiro, alimentos sazonais para consumir no começo do ano:
Frutas:
Ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão, nectarina.
Legumes:
Beterraba, cenoura, pimentão, tomate, vagem macarrão.
Verduras:
Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa, salsão.
Pescados:
Bagre, bonito, dourado, espada, manjuba, salmão, truta.
Fonte: https://www.sodexobeneficios.com.br
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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