Taça de Abacaxi 02
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ®) ou suco de laranja
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
- 6 folhas de hortelã (para decorar)
Taça de Abacaxi 02
Modo de Preparar:
- Em um refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.
- Tampe e leve ao forno micro-ondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio).
- Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (5 minutos).
- Misture a hortelã picada.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
- Coloque os grãos de pimenta-do-reino em um pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.
- Divida o abacaxi em 6 taças de sobremesa.
- Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino.
- Decore com as folhas de hortelã e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)