Taça de Abacaxi 02

Taça de Abacaxi 02

Taça de Abacaxi 02Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ®) ou suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
  • 6 folhas de hortelã (para decorar)

Taça de Abacaxi 02

Modo de Preparar:

  • Em um refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.
  • Tampe e leve ao forno micro-ondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio).
  • Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (5 minutos).
  • Misture a hortelã picada.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
  • Coloque os grãos de pimenta-do-reino em um pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.
  • Divida o abacaxi em 6 taças de sobremesa.
  • Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino.
  • Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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