Torta de Abobrinha 08
Ingredientes:
Massa:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (café) de fermento
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 gema
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
- 2 gemas
- 2/3 de copo (americano) de leite integral
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 2 claras
Cobertura:
- ½ cebola picada
- ½ tomate em cubos
- 2 abobrinhas em cubos
- 1 colher (sopa) de azeitona picada
- 1 colher (sopa) de parmesão
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Crocante:
- 1 abobrinha em fatias finas
- ½ l de óleo
- Sal a gosto
Torta de Abobrinha 08
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos
- Deixe a massa repousando na geladeira por meia hora
- Use-a para forrar uma fôrma (redonda, com 20 cm de diâmetro, ou quadrada, com 20 cm de lado). Reserve
Recheio:
- Misture tudo, exceto as claras, em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve
- Bata as claras em ponto de neve. Reserve
Cobertura:
- Refogue a cebola no azeite e adicione as abobrinhas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até que a abobrinha seque.
- Adicione o tomate e as azeitonas.
- Misture com a clara em neve e o creme, reservados.
- Cubra com essa mistura a fôrma previamente forrada com a massa.
- Polvilhe tudo com uma mistura feita de parmesão e farinha de rosca.
- Coloque a torta para assar por 25 minutos a 180°C.
- Espere esfriar.
Crocante:
- Frite a abobrinha em óleo não muito quente.
- As abobrinhas soltam muita água e, por isso, precisam ser fritas por cerca de 10 minutos para ficarem crocantes.
- Depois de fritas, coloque-as em papel-manteiga e tempere com o sal.
- Disponha sobre a torta já assada e sirva.
Fonte: Chef Amanda Lopes – http://receitas.folha.com.br