Torta de Abobrinha 08

Torta de Abobrinha 08

Torta de Abobrinha 08Ingredientes:

Massa:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (café) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio:

  • 2 gemas
  • 2/3 de copo (americano) de leite integral
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 2 claras

Cobertura:

  • ½ cebola picada
  • ½ tomate em cubos
  • 2 abobrinhas em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de parmesão
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Crocante:

  • 1 abobrinha em fatias finas
  • ½ l de óleo
  • Sal a gosto

Torta de Abobrinha 08

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos
  • Deixe a massa repousando na geladeira por meia hora
  • Use-a para forrar uma fôrma (redonda, com 20 cm de diâmetro, ou quadrada, com 20 cm de lado). Reserve

Recheio:

  • Misture tudo, exceto as claras, em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve
  • Bata as claras em ponto de neve. Reserve

Cobertura:

  • Refogue a cebola no azeite e adicione as abobrinhas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe até que a abobrinha seque.
  • Adicione o tomate e as azeitonas.
  • Misture com a clara em neve e o creme, reservados.
  • Cubra com essa mistura a fôrma previamente forrada com a massa.
  • Polvilhe tudo com uma mistura feita de parmesão e farinha de rosca.
  • Coloque a torta para assar por 25 minutos a 180°C.
  • Espere esfriar.

Crocante:

  • Frite a abobrinha em óleo não muito quente.
  • As abobrinhas soltam muita água e, por isso, precisam ser fritas por cerca de 10 minutos para ficarem crocantes.
  • Depois de fritas, coloque-as em papel-manteiga e tempere com o sal.
  • Disponha sobre a torta já assada e sirva.

Fonte: Chef Amanda Lopes – http://receitas.folha.com.br

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