Torta Mousse de Morango Light
Ingredientes:
- 3 ovos (clara e gema separadas)
- 6 ½ colheres (sopa) de adoçante em pó
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Margarina light para untar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 caixa de gelatina diet de morango
- 400 g de cream cheese light
- 13 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 200 g de creme de leite light
- 2 xícaras (chá) de suco de morango diet
- Morango a gosto cortado ao meio para decorar
Torta Mousse de Morango Light
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas e o adoçante e bata.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
- Em uma fôrma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire o aro da forma e reserve.
- Prepare a mousse.
- Em dois refratários com ½ xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por 1 minuto.
- Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver.
- No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme.
- Recoloque o aro na fôrma.
- Arrume algumas metades de morango nas laterais.
- Preencha com a mousse e alise.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.