Canapé de Brie com Geleia de Damasco

Canapé de Brie com Geleia de Damasco e Copa

Canapé de Brie com Geleia de DamascoIngredientes:

  • 10 torradas (use fatias de pão de fôrma, torradas prontas, pão italiano ou o que quiser)
  • 200 g de geleia de damasco
  • 200 g de queijo brie
  • 50 g de nozes quebradas
  • 10 fatias de presunto copa
  • 1 punhado de folhas de rúcula silvestre

Canapé de Brie com Geleia de Damasco e Copa

Modo de Preparar:

  • Alguns pequenos detalhes fazem toda a diferença nesta preciosidade de canapé.
  • Faça fatias do brie com 0,5cm de altura, e tente cobrir o máximo da torrada possível, sem chegar perto das bordas.
  • Leve ao forno médio por 5 minutos, para que o pão se aqueça e o brie derreta.
  • Em seguida, espalhe a geleia de damasco por cima, seguido de um pouquinho de nozes.
  • O último truque é cortar um pedaço de copa que caiba na boca, dando uma voltinha nele (igual na foto) e colocando por cima da geleia.
  • Finalize enfiando a folhinha de rúcula silvestre por dentro da copa, e está liberado para o ataque.

Fonte: http://www.eujacomi.com.br (foto: Eu Já Comi)

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

 

Queijo Brie:
Em homenagem a cidade de origem, Brie, na França.
É produzido com leite cru de vaca.
Sua casca branca aveludada é resultado da ação de um fungo – Penicillium camemberti – que promove a maturação de fora para dentro.
Sua cor é pálida, sua textura macia, seu sabor é suave e intenso.
Pode ser combinado com diversos pães, tábuas de queijo, geleias, chocolates e o clássico, champanhe.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

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