Carne Refogada com Alho-Poró
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 1 kg de filé-mignon;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa;
- 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas;
- Suco de 1 limão-siciliano;
- 1 copo de iogurte desnatado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Carne Refogada com Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em frigideira ou wok, adicione a carne fatiada em tirinhas e deixe cozinhar.
- Quando estiver dourada e cozida, retire e na mesma panela adicione azeite e refogue o alho picado.
- Tempere com pimenta-calabresa, adicione o alho-poró e deixe refogar.
- Após 5 minutos volte à carne para a panela e misture tudo.
- Adicione suco de limão e o iogurte desnatado.
- Misture tudo muito bem por 3 minutos.
- Tempere com sal e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.