Carne Refogada com Alho-Poró

Carne Refogada com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
  • 1 kg de filé-mignon;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa;
  • 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas;
  • Suco de 1 limão-siciliano;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Carne Refogada com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em frigideira ou wok, adicione a carne fatiada em tirinhas e deixe cozinhar.
  • Quando estiver dourada e cozida, retire e na mesma panela adicione azeite e refogue o alho picado.
  • Tempere com pimenta-calabresa, adicione o alho-poró e deixe refogar.
  • Após 5 minutos volte à carne para a panela e misture tudo.
  • Adicione suco de limão e o iogurte desnatado.
  • Misture tudo muito bem por 3 minutos.
  • Tempere com sal e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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