Creme Brulée de Blueberry

Creme Brulée de Blueberry

Creme Brulée de BlueberryIngredientes:

  • 100 g de blueberry;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 125 g de iogurte grego sem sabor;
  • 2 colheres (café) de açúcar mascavo.

Creme Brulée de Blueberry

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo baixo coloque as blueberries e o mel.
  • Quando começar a sair o suco das frutas, apague o fogo.
  • Divida a mistura em duas tigelas (ou taças) e deixe esfriar.
  • Coloque o iogurte sobre a mistura e polvilhe o açúcar mascavo por cima do iogurte.
  • Coloque as tigelas na geladeira até a hora de servir.
  • Se desejar, queime a superfície de açúcar mascavo comum maçarico culinário, para deixar a sobremesa com mais cara de creme brulée.

Fonte: Chef Eric Thomas – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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