Falsa Torta de Caranguejo

Falsa Torta de Caranguejo

Ingredientes:

Massa:

  •  5 ovos,
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento,
  •  Sal, pimenta-do-reino a gosto.

Recheio de Caranguejo:

  •  ½ kg de carne de caranguejo,
  • 2 tomates sem semente e picadinho,
  •  1 cebola grande picadinha,
  • ½ pimentão verde picadinho,
  • 2 dentes grande de alho picadinho,
  • Cheiro-verde, sal, calorífico a gosto,
  • Azeite a gosto.

Falsa Torta de Caranguejo

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente a gema e bata por mais 3 minutos.
  • Ponha a farinha de trigo e o sal.
  • Ponha o azeite na fôrma, esquente em forno baixo só um pouco e retire do forno para pôr metade da massa, o caranguejo já refogado no azeite e verduras/temperos e, por último, o final da massa.
  • Ponha no forno médio preaquecido há 15 minutos e deixe assar.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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