Falsa Torta de Caranguejo
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos,
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento,
- Sal, pimenta-do-reino a gosto.
Recheio de Caranguejo:
- ½ kg de carne de caranguejo,
- 2 tomates sem semente e picadinho,
- 1 cebola grande picadinha,
- ½ pimentão verde picadinho,
- 2 dentes grande de alho picadinho,
- Cheiro-verde, sal, calorífico a gosto,
- Azeite a gosto.
Falsa Torta de Caranguejo
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente a gema e bata por mais 3 minutos.
- Ponha a farinha de trigo e o sal.
- Ponha o azeite na fôrma, esquente em forno baixo só um pouco e retire do forno para pôr metade da massa, o caranguejo já refogado no azeite e verduras/temperos e, por último, o final da massa.
- Ponha no forno médio preaquecido há 15 minutos e deixe assar.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.