Filé à Parmegiana Especial
Ingredientes:
- 6 filés de carne bovina amaciados
- Farinha de rosca
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- Óleo
- 7 tomates maduros
- ½ colher [sopa] de margarina
- 1 copo pequeno de água
- Orégano
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de muçarela
- Queijo ralado a gosto
Filé à Parmegiana Especial
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o alho e o sal.
- Em seguida coloque os ovos em um recipiente e misture a clara e a gema.
- Passe o filé no ovo e, logo depois, na farinha de rosca.
- Com o óleo já quente frite-os.
- Corte 2 tomates bem picados e separe-os.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Triture os tomates restantes no liquidificador juntamente com a água e peneire.
- Despeje em uma panela, adicione a margarina e o orégano e deixe apurar até ficar consistente.
- Quando isso acontecer adicione mais um pouco de orégano juntamente com o tomate picado que foi separado inicialmente.
- Em uma travessa jogue um pouco do molho.
- Arrume os bifes na travessa, coloque uma fatia de presunto e outra de muçarela por cima de cada um.
- Despeje o restante do molho inclusive nas laterais e finalize jogando o queijo ralado e mais um pouco de orégano por cima dos bifes.
- Leve ao forno por 10 minutos.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)