Frango à Taffarel 02

Frango à Taffarel 02

Ingredientes:

  • 200 g de bacon picado
  • 1,5 kg de frango picado (tipo passarinho)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de cebolas pequenas
  • 2 cubos de caldo de galinha picados
  • 3 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto

Frango à Taffarel 02

Modo de Preparar:

  • Descasque as cebolas, mantendo-as inteiras e reserve.
  • Frite o bacon junto com o óleo.
  • Retire o bacon da panela e frite o frango em partes, usando o mesmo óleo até dourar bem a pele (quanto mais pururucada a pele, melhor) e reserve os pedaços fritos em um prato separado, até terminar a fritura de todos os pedaços.
  • Ao término da fritura de todo o frango, junte-os na mesma panela onde foram fritos com o bacon, o caldo de galinha, os tomates, as cebolas, sal, pimenta, a salsa e cebolinha e a água.
  • Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, por 25 minutos em fogo médio.
  • Se a mistura secar, acrescente um pouco mais de água.
  • Misture em uma xícara a farinha de trigo, o orégano e a margarina.
  • Faça bolinhas e coloque-as na panela, misturando-as ao frango.
  • Cozinhe até secar a calda ou deixá-la em pouca quantidade e bem grossa.
  • Sirva a seguir, com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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