Frango à Taffarel 02
Ingredientes:
- 200 g de bacon picado
- 1,5 kg de frango picado (tipo passarinho)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de cebolas pequenas
- 2 cubos de caldo de galinha picados
- 3 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa e cebolinha picada a gosto
Frango à Taffarel 02
Modo de Preparar:
- Descasque as cebolas, mantendo-as inteiras e reserve.
- Frite o bacon junto com o óleo.
- Retire o bacon da panela e frite o frango em partes, usando o mesmo óleo até dourar bem a pele (quanto mais pururucada a pele, melhor) e reserve os pedaços fritos em um prato separado, até terminar a fritura de todos os pedaços.
- Ao término da fritura de todo o frango, junte-os na mesma panela onde foram fritos com o bacon, o caldo de galinha, os tomates, as cebolas, sal, pimenta, a salsa e cebolinha e a água.
- Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, por 25 minutos em fogo médio.
- Se a mistura secar, acrescente um pouco mais de água.
- Misture em uma xícara a farinha de trigo, o orégano e a margarina.
- Faça bolinhas e coloque-as na panela, misturando-as ao frango.
- Cozinhe até secar a calda ou deixá-la em pouca quantidade e bem grossa.
- Sirva a seguir, com arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br