Kebab de Cordeiro com Salsa de Alcachofra

Kebab de Cordeiro com Salsa de Alcachofra

Kebab de Cordeiro com Salsa de AlcachofraIngredientes:

Kebab:

  • ½ copo de iogurte natural;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Folhas de 6 ramos de alecrim;
  • 1/2 colher (chá) de canela;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda à l’ancienne;
  • 1 colher (sopa) de cominho;
  • Sal a gosto;
  • 1 kg de pernil de cordeiro cortado em cubos.

Salsa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 4 corações de alcachofra cozidos, fatiados;
  • 500 g de cogumelos Portobello ou outro de sua preferência, fatiados;
  • ¼ de xícara de alcaparras;
  • ¼ de xícara de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto.

Montagem:

  • 16 folhas de louro frescas;
  • 4 ramos de manjericão;
  • 3 limões-sicilianos cortados em cunhas ou rodelas.

Kebab de Cordeiro com Salsa de Alcachofra

Modo de Preparar:

  • Para o kebab, faça uma marinada misturando o iogurte, o alho, o alecrim, a mostarda, as especiarias e o sal.
  • Adicione o cordeiro, envolva todos os cubos na marinada e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Prepare a salsa: aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e salteie as alcachofras e cogumelos até que fiquem dourados e macios.
  • Tire do fogo, incorpore as alcaparras e a salsinha, tempere e reserve.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Espete os cubos de cordeiro em oito espetos, alternando a carne comas folhas de louro. Acomode os espetos numa assadeira e asse por cerca de 20 minutos (você também pode preparar os kebabs na churrasqueira).
  • Sirva os kebabs quentes, acompanhados da salsa e decorados como manjericão e o limão.

Fonte: Stock Food – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Stock Food)

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