Lasanha de Camarão 06

Lasanha de Camarão 06

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão descascado
  • 500 g de massa fresca de lasanha
  • 2 copos de requeijão
  • 2 latas de molho de tomate tradicional
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ copo de leite
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Cebola
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher [café] de molho de pimenta
  • Alecrim
  • ¼ de pimentão
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 400 g de queijo prato

Lasanha de Camarão 06

Modo de Preparar:

  • Coloque a manteiga, alho e cebola para dar uma rápida fritada.
  • Acrescente os camarões, frite mais um pouco (juntará muita água) e acrescente os temperos (orégano, sal, pimenta, alho, cebola, pimentão, molho de pimenta, pimenta, alecrim, salsinha e cebolinha), juntando também as 2 latas de molho de tomate.
  • Deixe o camarão cozinhar, se necessário, acrescente um pouco de água para completar o cozimento. Reserve.
  • Prepare um molho com o creme de leite, requeijão e leite.
  • Junte tudo em uma vasilha e misture. Reserve.
  • Cozinhe a massa fresca da lasanha.
  • Se quiser, acrescente à água do cozimento 1 tablete de caldo de galinha com 3 dentes de alho amassado. Reserve.
  • Em uma travessa, coloque uma camada do molho de camarão, 2 camadas de massa para lasanha, molho feito com o requeijão, queijo prato, seguindo assim esta mesma ordem até o término dos produtos.
  • Cubra com o molho de requeijão e termine com o queijo prato.
  • A lasanha fica bem molhada, se preferir, não acrescente leite ao requeijão e creme de leite, assim ficará mais seca.

Fonte: http://receitando.blogspot.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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