Lasanha de Camarão 07

Lasanha de Camarão 07

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha festonada direto ao forno
  • 400 g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado

Molho de tomate:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Polpa de 6 tomates
  • 200 g de queijo cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Orégano fresco picado

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 400 g de camarão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsa picada

Lasanha de Camarão 07

Modo de Preparar:

  • Para o olho de tomate, numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, a polpa de tomate e 2 xícaras de água, deixe reduzir e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  • Retire do fogo e divida o molho.
  • Em uma das partes, acrescente o queijo cremoso e misture bem. Reserve.
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e salpique a salsinha. Reserve.
  • Em um refratário grande e fundo, monte a lasanha, alternando a massa e os molhos, terminando com molho de tomate e queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura média por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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