Lasanha de Camarão 08

Lasanha de Camarão 08

Lasanha de Camarão 08Ingredientes:

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Lasanha de Camarão 08

Modo de Preparar:

Massa:

  • Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal a gosto.
  • Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
  • Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

Molho:

  • Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e ½ limão.
  • Doure a cebola.
  • Prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal a gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Retire do molho ¼ do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
  • Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
  • Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
  • Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
  • Retire do fogo.
  • Dourar no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
  • Reserve.

Montagem:

  • Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
  • Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
  • Coloque uma camada de massa
  • Uma camada de queijo
  • Uma de molho
  • Outra camada de massa
  • Uma de molho
  • Uma camada de queijo

Decoração:

  • Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.