Lasanha de Camarão 08
Ingredientes:
- 250 g de massa para lasanha
- 1 kg de camarão cinza fresco limpo
- 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
- 400 g queijo mussarela
- 50 g queijo parmesão fresco
- 400 ml de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de camarão
- Coentro
- Azeite
- Limão
- Sal
Lasanha de Camarão 08
Modo de Preparar:
Massa:
- Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal a gosto.
- Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
- Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
Molho:
- Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e ½ limão.
- Doure a cebola.
- Prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal a gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Retire do molho ¼ do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
- Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
- Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
- Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
- Retire do fogo.
- Dourar no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
- Reserve.
Montagem:
- Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
- Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
- Coloque uma camada de massa
- Uma camada de queijo
- Uma de molho
- Outra camada de massa
- Uma de molho
- Uma camada de queijo
Decoração:
- Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)