Martini de Gin

Martini de Gin

Ingredientes:

  • Pedras de gelo
  • 90 ml de gin seco
  • 10 ml de vermute seco
  • 1 gota de licor de anis tipo Sambucca®
  • 1 azeitona verde sem caroço

Martini de Gin

Modo de Preparar:

  • Encha uma jarra para Martini com gelo.
  • Acrescente o gin, o vermute e o licor de anis.
  • Mexa ou agite até ficar bem gelado.
  • Coe sobre a taça de Martini gelada.
  • Enfeite com azeitona.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Licor:
Considerado como um dos mais populares e saborosas bebidas alcoólicas licor é uma bebida que contém um conteúdo significativo de álcool e é feita com base na presença de várias frutas, ervas, especiarias ou outros produtos, contando cada licor geralmente com um sabor só.
Para torná-lo ainda mais interessante e atraente ao paladar; licores incluem uma quantidade significativa de açúcar que é adicionado de maneira artificial e para adicionar a esse sabor particular pode conter (por exemplo, no caso de algumas frutas).
Licores são extremamente variados em termos de opções de sabor, bem como nas suas apresentações e no modo de produção sob as quais eles são realizados.
Devido ao seu sabor particular licores são feitos para tomar em pequenas quantidades, porque eles geralmente tendem a ser bebidas que, além de um nível significativo de álcool, eles são pesados e concentrados em termos de densidade do que outros como o whisky ou tequila.
Estima-se que os licores são produzidos desde tempos imemoriais e que outras vezes lá só foram tiradas de ervas e especiarias sabores.
Normalmente, eles foram usados para fins medicinais, ao invés de consumo, ao longo do tempo, a melhoria da produção, bem como a descoberta de novas possibilidades em termos de sabor, contribuiu para esta bebida para se tornar uma verdadeira delícia.
Ao contrário de outras bebidas alcoólicas, licores podem ser facilmente produzidos usando métodos tradicionais, e esta é a razão por que muitas vezes licores artesanais são ainda mais deliciosos e especiais que o industrial.
Independentemente do tipo de produção em que os licores são produzidos, a maioria dos pode atingir entre 15 e 55 por cento de álcool, em seguida, tornando-se algumas das bebidas alcoólicas mais fortes.
(fonte: https://dicionarioconceitos.blogspot.com)

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