Omelete de Forno 03

Omelete de Forno 03

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 200 g de muçarela picada
  • 200 g de presunto picado
  • 100 g de calabresa picada
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros médios picados
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • Salsa, cebolinha e sal a gosto

Omelete de Forno 03

Modo de Preparar:

  • Em uma panela doure um pouco da cebola, tomate, calabresa e o presunto.
  • Depois que estive douradinho junte o milho e a ervilha e deixe reservado.
  • Pegue os ovos e bata no liquidificador com a cebola e o tomate que sobrou e coloque um pouco de salsa e cebolinha, depois de tudo misturado acrescente o fermento.
  • Unte uma fôrma refratária e despeje um pouco no fundo da fôrma, e coloque os ingredientes que estavam reservados.
  • Cubra com o restante que sobrou e salpique com a muçarela picada e leve ao forno por 15 minutos

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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