Patê de Alho-Poró 04
Ingredientes:
- 1 talo de alho-poró grande;
- 150 g de creme de ricota;
- 1 punhado de gergelim preto;
- Azeite para refogar;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora.
Patê de Alho-Poró 04
Modo de Preparar:
- Em uma panela leve o alho-poró picado para refogar no azeite.
- Quando murchar, desligue, adicione o creme de ricota, gergelim e temperos.
- Misture bem e sirva com torradas.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
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