Pizza Parada do Cardoso
Ingredientes:
- 360 g de massa básica
- 50 g de molho ao sugo
- 300 g de mussarela de búfala ralada
- 130 g de catupiry
- 150 g de presunto de Parma (pré-preparado)
- 15 azeitonas pretas
- 25 g de manjericão
- 120 g de molho pesto (pré-preparado)
- 125 g de tomate seco (fatiado)
- 1 pitada de orégano
Pizza Parada do Cardoso
Modo de Preparar:
- Abra um disco de massa e corte do tamanho da fôrma grande, deixando sobrar massa suficiente para fazer borda (cerca de 1 cm de massa).
- Coloque o molho ao sugo sobre a massa e espalhe-o.
- Acrescente a mussarela uniformemente por toda massa com molho, reservando um pouco para finalizar (gratinar).
- Disponha o catupiry, presunto Parma, tomate seco e molho pesto.
- Finalize com orégano, manjericão, azeitona e com a mussarela reservada.
- Leve ao forno preaquecido.
- Quando a pizza estiver assada, corte em oito fatias e sirva sobre pedra.
Fonte: Pizzaria Parada do Cardoso – http://www.jornaltudobh.com.br
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
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Ajuda a perder peso
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Garante energia para os treinos
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Tem propriedades anti-inflamatórias
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Ajuda a evitar infartos e derrames
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Tem atividade anticancerígena
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Ajuda a proteger o intestino
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Ajuda no combate contra o Alzheimer
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É boa para a pele
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Ajuda a evitar a osteoporose