Ponche de Frutas com Sorvete

Ponche de Frutas com Sorvete

Ingredientes:

  • 100 g de cerejas ao marrasquino
  • 2 l de refrigerante de limão
  • 1 l de suco de abacaxi
  • 700 ml de suco de laranja
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 gota de essência de hortelã
  • 475 ml de sorvete de laranja

Ponche de Frutas com Sorvete

Modo de Preparar:

  • Coloque uma cereja (reserve a calda) em cada buraco de uma fôrma de gelo e complete com o refrigerante de limão.
  • Leve ao congelador até endurecer.
  • Junte numa jarra grande o resto do refrigerante, a calda da cereja, o suco de abacaxi e o suco de laranja.
  • Adicione a baunilha, a essência de hortelã e os gelos com as cerejas e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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