Sangria de Champanhe

Sangria de Champanhe

Ingredientes:

  • 1 l de champanhe
  • 1 l de suco de laranja
  • 1 pedaço de canela em pau
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 morangos
  • 1 manga grande
  • 4 pêssegos
  • 1 mamão papaia firme
  • 10 uvas Itália verdes
  • ½ abacaxi

Sangria de Champanhe

Modo de Preparar:

  • Lave bem as frutas e corte em cubinhos os morangos, e os pêssegos, sem descascá-los.
  • Descasque a manga e corte-a também.
  • Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
  • Corte a papaia ao meio com a casca, no sentido do comprimento.
  • Continue cortando em tiras menores e faça os cubinhos.
  • Descasque o abacaxi e corte-o em tiras, torne a cortá-la e faça os cubinhos.
  • Junte as frutas e o champanhe e coloque na geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

 

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