Suflê de Feijão-Preto e Linguiça
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-preto
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 linguiças tipo toscana (250 g) esfarelada (retire a pele da linguiça).
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Suflê de Feijão-Preto e Linguiça
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão junte 1 xícara (chá) de feijão-preto, demolhado e 3 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure 3 linguiças tipo toscana (250 g) esfarelada (retire a pele da linguiça).
- Reserve cerca de 3 colheres (sopa).
- Acrescente 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados e continue refogando até dourarem.
- Junte o purê de feijão reservado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo deixe a mistura amornar.
- Junte as gemas de 3 ovos (previamente batidas), mexendo rapidamente para que fiquem bem envolvidas na massa.
- Espere esfriar e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Por último adicione delicadamente as claras em neve.
- Despeje a mistura num refratário médio alto (com 18 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno e distribua pela superfície a linguiça reservada aquecida.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.camil.com.br