Suflê de Feijão-Preto e Linguiça

Suflê de Feijão-Preto e Linguiça

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 linguiças tipo toscana (250 g) esfarelada (retire a pele da linguiça).
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Suflê de Feijão-Preto e Linguiça

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão junte 1 xícara (chá) de feijão-preto, demolhado e 3 xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure 3 linguiças tipo toscana (250 g) esfarelada (retire a pele da linguiça).
  • Reserve cerca de 3 colheres (sopa).
  • Acrescente 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados e continue refogando até dourarem.
  • Junte o purê de feijão reservado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo deixe a mistura amornar.
  • Junte as gemas de 3 ovos (previamente batidas), mexendo rapidamente para que fiquem bem envolvidas na massa.
  • Espere esfriar e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Por último adicione delicadamente as claras em neve.
  • Despeje a mistura num refratário médio alto (com 18 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno e distribua pela superfície a linguiça reservada aquecida.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.camil.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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