Terrine de Framboesa e Chocolate Branco

Terrine de Framboesa e Chocolate Branco

Terrine de Framboesa e Chocolate BrancoIngredientes:

  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 200 g de chocolate branco em pedaços;
  • 250 g de framboesas;
  • 6 biscoitos tipo champanhe;
  • Raspas de chocolate branco para decorar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).

Terrine de Framboesa e Chocolate Branco

Modo de Preparar:

  • Aqueça o creme de leite e tire do fogo um pouco antes de ferver.
  • Coloque o chocolate branco em pedaços e despeje o creme de leite quente sobre ele.
  • Espere o chocolate derreter e deixe esfriar na geladeira.
  • Enquanto isso forre uma fôrma de bolo inglês de 12 x 25 cm com filme-plástico.
  • Acomode as framboesas bem pertinho uma da outra no fundo da fôrma.
  • Quando o creme de leite com chocolate estiver bem frio, bata na batedeira em velocidade baixa até a mistura ficar encorpada.
  • Cuidado para não bater demais e talhar a mistura.
  • Despeje uma camada de creme com chocolate sobre as framboesas e acomode os biscoitos sobre ela.
  • Despeje o restante da mistura e cubra com filme-plástico.
  • Leve de volta à geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • Desenforme na hora de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Finalize com raspas de chocolate branco.

Fonte: Stock Food – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Stock Food)

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