Terrine de Framboesa e Chocolate Branco
Ingredientes:
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 200 g de chocolate branco em pedaços;
- 250 g de framboesas;
- 6 biscoitos tipo champanhe;
- Raspas de chocolate branco para decorar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).
Terrine de Framboesa e Chocolate Branco
Modo de Preparar:
- Aqueça o creme de leite e tire do fogo um pouco antes de ferver.
- Coloque o chocolate branco em pedaços e despeje o creme de leite quente sobre ele.
- Espere o chocolate derreter e deixe esfriar na geladeira.
- Enquanto isso forre uma fôrma de bolo inglês de 12 x 25 cm com filme-plástico.
- Acomode as framboesas bem pertinho uma da outra no fundo da fôrma.
- Quando o creme de leite com chocolate estiver bem frio, bata na batedeira em velocidade baixa até a mistura ficar encorpada.
- Cuidado para não bater demais e talhar a mistura.
- Despeje uma camada de creme com chocolate sobre as framboesas e acomode os biscoitos sobre ela.
- Despeje o restante da mistura e cubra com filme-plástico.
- Leve de volta à geladeira e deixe de um dia para o outro.
- Desenforme na hora de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Finalize com raspas de chocolate branco.
Fonte: Stock Food – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Stock Food)