Torta de Ricota Light com Abobrinha

Torta de Ricota Light com Abobrinha

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 ovos;
  • 200 g de ricota;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de amido.

Torta de Ricota Light com Abobrinha

Modo de Preparar:

  • Rale a abobrinha crua, pique a cebola e amasse ricota.
  • Em uma tigela misture os ovos, o amido e incorpore a ricota até formar uma massa.
  • Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha.
  • Misture bem até formar uma massa.
  • Unte uma assadeira com azeite e despeje massa.
  • Deixe assar em fogo brando por 20 a 25 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Abobrinha:
Ao comprá-la, escolha as de cor verde brilhante, firmes, com a casca lisa e sem manchas ou afundamentos.
Não se aproveitam as abobrinhas cujo miolo está seco e esfarelando.
As menores são as de melhor sabor.
Devem ser consumidas com a casca, retirando-se apenas as extremidades (cabinho e ponta), e as partes que estiverem eventualmente manchadas ou machucadas.
Seu cozimento é muito rápido e, na forma de refogado, picadas miudinho ou batidinhas, dispensam praticamente a adição de água pois cozinham em seu próprio suco, em fogo brando e panela tampada.
As abobrinhas são ainda preparadas cortadas em rodelas não muito finas (cerca de meio centímetro) e simplesmente cozidas em água e sal, sendo depois empregadas frias em saladas, ou quentes com molho de manteiga, por exemplo.
Ainda em rodelas, também podem ser fritas simples, passadas levemente por farinha de trigo ou à milanesa, e ensopadas com carne em pedacinhos. Compradas a peso.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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