Torta de Ricota Light com Espinafre

Torta de Ricota Light com Espinafre

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga light gelada em cubos;
  • ½ xícara (chá) de água gelada;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 2 maços de espinafre;
  • 450 g de ricota;
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga light;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Torta de Ricota Light com Espinafre

Modo de Preparar:

  • Em um bowl misture a farinha com o sal.
  • Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  • Abra uma cavidade no centro e adicione a água gelada e amasse até a massa ficar lisa.
  • Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso prepare o recheio: lave, seque bem e rasgue as folhas de espinafre com as mãos.
  • Descasque e pique a cebola e o alho; numa tigela, esfarele a ricota e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione cebola, tempere com sal e deixe por 2 minutos.
  • Em seguida adicione alho e espinafre reservado.
  • Deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.
  • Junte a ricota e parmesão e espere esfriar.

Montagem:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Separe uma fôrma de 24 cm de diâmetro com fundo removível, unte e enfarinha.
  • Divida a massa em duas partes, abra uma delas e forre o fundo da assadeira.
  • Acrescente recheio reservado, abra o restante da massa e cubra.
  • Leve para dourar por 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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