Torta de Ricota Light com Espinafre
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga light gelada em cubos;
- ½ xícara (chá) de água gelada;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 2 maços de espinafre;
- 450 g de ricota;
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado;
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga light;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Pitada de noz-moscada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Torta de Ricota Light com Espinafre
Modo de Preparar:
- Em um bowl misture a farinha com o sal.
- Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
- Abra uma cavidade no centro e adicione a água gelada e amasse até a massa ficar lisa.
- Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso prepare o recheio: lave, seque bem e rasgue as folhas de espinafre com as mãos.
- Descasque e pique a cebola e o alho; numa tigela, esfarele a ricota e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione cebola, tempere com sal e deixe por 2 minutos.
- Em seguida adicione alho e espinafre reservado.
- Deixe refogar por mais 5 minutos.
- Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.
- Junte a ricota e parmesão e espere esfriar.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Separe uma fôrma de 24 cm de diâmetro com fundo removível, unte e enfarinha.
- Divida a massa em duas partes, abra uma delas e forre o fundo da assadeira.
- Acrescente recheio reservado, abra o restante da massa e cubra.
- Leve para dourar por 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)