Biscoito de Gengibre com Melado

Biscoito de Gengibre com Melado

Biscoito de Gengibre com MeladoIngredientes:

  • 2 ¼ xícaras (280 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ de colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (165 g) de margarina amolecida
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de melado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Biscoito de Gengibre com Melado

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Peneire a farinha junto com o gengibre, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Reserve.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga com 1 xícara (200 g) de açúcar até formar um creme leve e fofo.
  • Acrescente o ovo e bata-o junto com o creme.
  • Em seguida misture a água e melado.
  • Aos poucos, inclua os ingredientes peneirados, formando uma massa.
  • Modele a massa no formato de bolinhas do tamanho de uma noz com casca.
  • Passe as bolinhas nas 2 colheres de sopa de açúcar que estão sobrando.
  • Numa assadeira, que não precisa ser untada, arrume os biscoitos separados pela distância de 5 cm.
  • Achate levemente os biscoitos.
  • Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos.
  • Mantenha os biscoitos esfriando por 5 minutos na assadeira, depois os coloque sobre uma grade.
  • Espere esfriar para depois guardá-los em potes herméticos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Zakiah)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.