Biscoito de Gengibre com Melado
Ingredientes:
- 2 ¼ xícaras (280 g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ de colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (165 g) de margarina amolecida
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de melado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Biscoito de Gengibre com Melado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha junto com o gengibre, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga com 1 xícara (200 g) de açúcar até formar um creme leve e fofo.
- Acrescente o ovo e bata-o junto com o creme.
- Em seguida misture a água e melado.
- Aos poucos, inclua os ingredientes peneirados, formando uma massa.
- Modele a massa no formato de bolinhas do tamanho de uma noz com casca.
- Passe as bolinhas nas 2 colheres de sopa de açúcar que estão sobrando.
- Numa assadeira, que não precisa ser untada, arrume os biscoitos separados pela distância de 5 cm.
- Achate levemente os biscoitos.
- Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos.
- Mantenha os biscoitos esfriando por 5 minutos na assadeira, depois os coloque sobre uma grade.
- Espere esfriar para depois guardá-los em potes herméticos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Zakiah)