Biscoito de Páscoa 01

Biscoito de Páscoa 01

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de extrato de amêndoas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • Algumas gotas de corante alimentício
  • 2 colheres (sopa) de leite

Biscoito de Páscoa 01

Modo de Preparar:

  • Misture o açúcar, margarina, ovo, extratos de baunilha e amêndoas.
  • Junte à farinha e o fermento.
  • Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Aqueça o forno (alto).
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra cada parte em uma folha de 3 mm de espessura em uma mesa polvilhada com farinha.
  • Corte os biscoitos com um cortador oval de 5 cm de comprimento (se você não tiver um cortador oval, pode entortar um cortador redondo de metal ou cortar “ovos redondos”).
  • Coloque os biscoitos em uma fôrma levemente untada.
  • Leve ao forno por 8 minutos, até que as bordas dos biscoitos estejam levemente douradas.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os ingredientes da cobertura.
  • Você pode dividir a cobertura em 2 ou 3 partes e tingir com o corante cada parte em uma cor.
  • Bata bem, até obter uma cobertura consistente e homogênea.
  • Decore os biscoitos com desenhos de “ovo de páscoa”.
  • Deixe a cobertura firmar e sirva em cestinhas, como ovos de páscoa.

Fonte: Grace Barth – www.peetersplace.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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