Biscoito de Páscoa 01
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de extrato de amêndoas
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de baunilha
- ¼ de colher (chá) de sal
- Algumas gotas de corante alimentício
- 2 colheres (sopa) de leite
Biscoito de Páscoa 01
Modo de Preparar:
- Misture o açúcar, margarina, ovo, extratos de baunilha e amêndoas.
- Junte à farinha e o fermento.
- Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Aqueça o forno (alto).
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra cada parte em uma folha de 3 mm de espessura em uma mesa polvilhada com farinha.
- Corte os biscoitos com um cortador oval de 5 cm de comprimento (se você não tiver um cortador oval, pode entortar um cortador redondo de metal ou cortar “ovos redondos”).
- Coloque os biscoitos em uma fôrma levemente untada.
- Leve ao forno por 8 minutos, até que as bordas dos biscoitos estejam levemente douradas.
- Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes da cobertura.
- Você pode dividir a cobertura em 2 ou 3 partes e tingir com o corante cada parte em uma cor.
- Bata bem, até obter uma cobertura consistente e homogênea.
- Decore os biscoitos com desenhos de “ovo de páscoa”.
- Deixe a cobertura firmar e sirva em cestinhas, como ovos de páscoa.
Fonte: Grace Barth – www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.