Biscoito Italiano de Anis 01
Ingredientes:
- 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- ¾ de xícara (180 ml) de óleo
- ½ xícara (120 ml) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de anis
Cobertura:
- 1 colher (chá) de essência de anis
- 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água quente
Biscoito Italiano de Anis 01
Modo de Preparar:
- Na tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente o óleo, o leite, 1 colher [sopa] de essência de anis e os ovos.
- Misture a massa até ficar pegajosa.
- Passe um pouco de óleo nas mãos e tire pedaços de 2,5 cm da massa.
- Enrole cada pedaço em bolas e coloque-os sobre um tabuleiro untado.
- Ponha cada biscoito separado por 2,5 cm.
- Pressione cada um, achatando levemente os biscoitos.
- Asse os biscoitos de anis durante 8 minutos.
- Em seguida, com eles ainda quentes, passe-os na cobertura.
- Para fazer a cobertura: misture 1 colher [chá] de essência de anis com o açúcar de confeiteiro e com a água, formando um glacê.
- Se necessário, coloque mais água quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Christine)