Conserva Oriental de Pepino
Ingredientes:
- 1 pepino tipo japonês grande
- 1 cenoura grande
- 325 ml de vinagre de arroz
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar (250 g)
- 1 colher (chá) de sal
- Semente de gergelim preta a gosto
Conserva Oriental de Pepino
Modo de Preparar:
- Lave o pepino e corte as pontas, despreze.
- Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
- Repita o procedimento acima com a cenoura.
- Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-los.
- Deixe por 30 minutos e lave-os sob água corrente para retirar o excesso de sal.
- Coloque o vinagre e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo para ferver.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque o pepino num recipiente e a cenoura em outro.
- Acrescente a calda sobre os legumes, até cobri-los, tampe-os e leve à geladeira.
- Deixe por no mínimo 12 horas.
- No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque-os num recipiente e polvilhe gergelim.
Fonte: Panelinha – http://www.abhorticultura.com.br