Forasteiro

Forasteiro

Ingredientes:

  • 40 ml de uísque
  • 20 ml de água de coco
  • 4 pedras de gelo
  • 1 cereja
  • Energético

Forasteiro

Modo de Preparar:

  • Misture o uísque, a água de coco e as pedras de gelo.
  • Complete com o energético.
  • Decore com uma fatia de laranja e uma cereja e sirva.

Fonte: Bartender Souza – Bar Veloso – SP – http://prazeresdamesa.uol.com.br

Água de Coco:
A água de coco é ótima para a hidratação também no verão, uma vez que as altas temperaturas provocam a perda de sais minerais por meio da transpiração.
Por ser fonte de sais minerais, a água de coco promove a reposição desses compostos facilmente no organismo.
(fonte: http://mundoverde.com.br)
Cereja:
A cereja é uma fruta pequena, redonda e comumente vermelha (existem cerejas amarelas e roxas), muito apreciada na Europa.
No Brasil, há apenas plantações experimentais e, comumente, a cereja é vendida somente durante a época de Natal.
A cereja pode ser classificada segundo seu grau de acidez.
A cereja doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa.
A cereja ácida, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o kirsch, o cherry e o marrasquino.
Contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C.
Quando consumida fresca, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.
Como a cereja é muito rica em tanino, podendo provocar problemas estomacais, não é aconselhável consumir mais de 200 ou 300 g da fruta por dia.
As cerejas disponíveis no mercado são comercializadas em pequenas cestas ou em pacotes fechados, o que dificulta a escolha.
Assim, há sempre alguma dificuldade em verificar se estão firmes, brilhantes e se a casca não tem manchas ou fendas.
É conveniente comprar cerejas que ainda tenham o cabinho, pois a falta dele indica que as frutas já foram colhidas há muito tempo.
Também é possível comprar cerejas em conserva: cristalizadas, em compota (com caro;co ou sem), em calda comum ou calda de marrasquino ou em forma de geleia.
Elas não devem ser guardadas por muito tempo.
Quando estão bem frescas, podem ser conservadas por uma semana na gaveta da geladeira ou em lugar seco e arejado.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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