Lasanha à Bolonhesa 02

Lasanha à Bolonhesa 02

Ingredientes:

  • 500 g de lasanha (não necessita de fervura, montagem direta)
  • 4 dentes de alho amassado
  • 600 g de carne vermelha triturada ou picada
  • 1 folha de louro
  • 400 g de molho de tomate
  • 4 colheres [sopa] de salsinha picada
  • 1 colher [café] de cominho, sal, pimenta-preta
  • 300 g de presunto magro cortado em tiras
  • 2 ovos duros picados
  • Muçarela e Parmesão a gosto

Lasanha à Bolonhesa 02

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho com a carne moída, a folha de louro e o molho de tomate.
  • Cozinhe com a tampa durante 15 minutos, colocando após o restante dos ingredientes.
  • Monte a lasanha intercalando massa e molho, terminando com molho.
  • Cubra com muçarela e queijo parmesão e leve ao forno até derreter o queijo.

Fonte: http://www.pavioli.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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