Linguiça Frita 02
Ingredientes:
- 5 gomos de linguiça calabresa defumada sem pele e cortados em fatias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 colheres (sopa) de água
- 6 fatias de limão para acompanhar
Linguiça Frita 02
Modo de Preparar:
- Frite a calabresa em uma frigideira grossa com o óleo por 12 minutos ou até dourar, mexendo.
- Retire do fogo, coloque em um prato e reserve em local aquecido.
- Na mesma panela, frite a cebola até dourar.
- Junte a água e refogue bem até secar.
- Despeje a cebola refogada sobre a linguiça reservada e sirva com as fatias de limão.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)