Macarrão Branco Oriental ao Molho de Hoisin

Macarrão Branco Oriental ao Molho de Hoisin

Macarrão Branco Oriental ao Molho de HoisinIngredientes:

  • 100 g de macarrão oriental fino branco, tipo vermicelle de Longkou (à base de feijões-verdes e ervilhas) ou Bifum macarrão oriental (à base de farinha de arroz)
  • 1 cubo de caldo de legumes ou o correspondente do peso de um cubo (10 g) em forma de pó
  • 2 a 3 colheres [sopa] de óleo de gergelim
  • 100 ml de água
  • 1 a 2 colheres [café] de molho de Hoisin (a gosto)

Macarrão Branco Oriental ao Molho de Hoisin

Modo de Preparar:

  • Ferva cerca de 500 ml de água numa panela e adicione as 100 g do macarrão oriental branco de sua preferência, mexendo até desmontá-lo.
  • O tempo médio após a fervura da água para o macarrão estar no ponto é de 5 minutos
  • Escorra a água e reserve.
  • Numa frigideira antiaderente já aquecida em calor médio, adicione 2 colheres de sopa do óleo de gergelim e, assim que este estiver quente, adicione o macarrão e frite-o por cerca de 5 minutos.
  • O ideal é que o macarrão seja envolvido totalmente pelo óleo de gergelim, por este motivo pode ser que você precise adicionar uma colher de sopa extra.
  • Adicione 100 ml de água e dissolva o cubo ou o pó de caldo de legumes nesta água, mexendo o macarrão para que este seja totalmente temperado.
  • Ainda ao fogo, deixe que este caldo que se formou evapore um pouco da água para que encorpe.
  • Retire do fogo, adicione 1 a 2 colheres de molho de Hoisin de acordo com seu gosto.
  • Sirva-o básico ou adicionado dos ingredientes opcionais.

Fonte: http://www.receitinhasdavovo.com (foto: Receitinhas da Vovó)

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