Omelete de Claras Light com Farinha de Tapioca
Ingredientes:
- 2 claras;
- 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 fio de azeite.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de escarola refogada;
- 1 colher (sopa) de requeijão light;
- Sal e pimenta a gosto.
Omelete de Claras Light com Farinha de Tapioca
Modo de Preparar:
- Junte todos os ingredientes em um recipiente e bata muito bem até incorporar.
- Unte uma frigideira com azeite e retire o excesso com papel-toalha.
- Aqueça e despeje a omelete e deixe firmar em fogo baixo.
- Quando estiver consistente, vire e deixe dourar do outro lado.
- Adicione a escarola refogada, temperos e requeijão e dobre.
- Pode adicionar o recheio light que preferir.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele