Panqueca Low Carb de Couve-Flor
Ingredientes:
- ¾ de couve-flor grande;
- 2 ovos grandes;
- ¼ de um copo de coentro fresco picado;
- Suco de ½ limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Recheio:
- 3 xícaras (chá) peito de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1 tomate italiano;
- Salsinha a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Panqueca Low Carb de Couve-Flor
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga.
- Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar.
- Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos.
- Escorra.
- Em uma tigela média, bata os ovos.
- Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.
- Misture até que incorpore bem.
- Separe 6 porções da massa e toste em frigideira antiaderente untada.
- Quando dourar, vire do outro lado e deixe mais um tempo.
- Quando estiver cozida, reserve. Repita até acabar a massa.
- Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie.
- Pique os tomates pelados e a cebola ou passe os no processador. Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos.
- Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve.
- Recheie as panquecas e sirva com o molho.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)