Repolho Recheado 04
Ingredientes:
- 1 repolho grande
- ½ kg de carne moída
- 1 ovo
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher [sopa] de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pãozinho francês amolecido no leite
- ½ xícara [chá] de vinho branco
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 5 tomates bem maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Repolho Recheado 04
Modo de Preparar:
- Desfolhe o repolho com cuidado para não rasgar as folhas.
- Afervente as folhas em água e sal até elas ficarem um pouco amolecidas.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela grande misture a carne moída com o pão, o ovo, o queijo ralado, a salsa, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar uma massa uniforme.
- Coloque 2 colheres dessa massa em cada folha de repolho, enrole-a como um charuto e introduza um palito para que não percam a forma.
- Em uma panela bem larga, refogue na margarina a cebola em rodelas até dourar.
- Bata os tomates e o vinho no liquidificador. Reserve.
- Coloque os charutos de repolho no refogado, regue com os tomates batidos, polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando até que o líquido se reduza e engrosse o molho.
Fonte: www.peetersplace.com.br