Repolho Recheado 04

Repolho Recheado 04

Ingredientes:

  • 1 repolho grande
  • ½ kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher [sopa] de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pãozinho francês amolecido no leite
  • ½ xícara [chá] de vinho branco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 5 tomates bem maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Repolho Recheado 04

Modo de Preparar:

  • Desfolhe o repolho com cuidado para não rasgar as folhas.
  • Afervente as folhas em água e sal até elas ficarem um pouco amolecidas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela grande misture a carne moída com o pão, o ovo, o queijo ralado, a salsa, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar uma massa uniforme.
  • Coloque 2 colheres dessa massa em cada folha de repolho, enrole-a como um charuto e introduza um palito para que não percam a forma.
  • Em uma panela bem larga, refogue na margarina a cebola em rodelas até dourar.
  • Bata os tomates e o vinho no liquidificador. Reserve.
  • Coloque os charutos de repolho no refogado, regue com os tomates batidos, polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando até que o líquido se reduza e engrosse o molho.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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