Salada de Abobrinha com Cebola

Salada de Abobrinha com Cebola

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas em rodelas
  • ¼ de cebola em fatias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada de Abobrinha com Cebola

Modo de Preparar:

  • Lave bem as abobrinhas, corte as pontas e despreze.
  • Corte o restante em rodelas (1 cm) de espessura, leve uma panela com água e sal ao fogo alto para ferver.
  • Acrescente as rodelas na água fervendo e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Retire as abobrinhas da água quente e coloque-as num recipiente com água e gelo.
  • Retire as abobrinhas da água, coloque-as num prato.
  • Distribua as rodelas de cebola e tempere a salada com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite.

Fonte: https://www.capixabao.com

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

 

 

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